Churrasco
シュラスコとはブラジリアンバーベキューのこと。塊のまま鉄串に刺し岩塩のみで焼き上げたお肉を「パサドール」と呼ばれるスタッフがそのままの状態でテーブルまでお持ちし、お客様の目の前でお好きな部分をお好きなだけ切り分けて提供する料理です。岩塩のみのシンプルな味付けで、油を一切使わずに焼き上げる為、肉の余分な脂も落ちてとてもヘルシー。10種類以上あるお肉の中で一番人気は「ピッカーニャ」。イチボと呼ばれる牛のお尻の辺りの部位です。脂と赤身のバランスが良く、肉の味わいを存分に楽しめます。
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フラウディーニャ(カイノミ)アバラ付近の肉で日本ではカイノミとよばれている部分です。肉汁がたっぷりで噛み応えのある肉質です。
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ピッカーニャ(イチボ)腰からお尻にかけての赤身のお肉。肉質は柔らかく、繊維が細かいので噛み締めると口の中で溶けるようになります。
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アルカトラ(ランプ)日本ではランプ肉と呼ばれている部位の一部です。脂肪分が少なく柔らかい肉質です。
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ガーリックステーキGarlic Steak
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ペッパーステーキPepper Steak
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チキンChicken Thigh
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クッピンHump
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豚肩ロースPork Loin
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ソーセージSausage
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焼きチーズGrilled Cheese
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焼きパイナップルGrilled Pineapple
独自開発した世界一の
シュラスコマシン
1994年、日本初出店の際のシュラスコマシンは火力が不十分で我々が望むレベルではありませんでした。数年後、我々の要望とアイデア、日本におけるテクノロジーと技術を駆使して、当時世界でNo1とも言えるレベルのマシンを開発しました。テストでの測定では980度まで火力を出せることが分かりました。この新しいマシンにより、各肉の部位の理想的な焼き加減をコントロールすることができ、表面はカリっと中に肉汁を閉じ込めジューシーな状態でお客様へサーブすることが可能となりました。
さらに美味しくするための肉のこだわり
シュラスコに使用する牛肉はブラックアンガス種にこだわっています。旨味が強くて肉質は柔らかく、シンプルな赤身肉の調理に適しているからです。バルバッコアではそれらをチルドで輸入し、ウェット熟成22日以上という最も肉の柔らかさが楽しめるベストな期間に使用しています。またシュラスコマシンの火力にあわせ、各肉の部位の厚さや串の刺し方を変えています。肉を調理する際に使う塩は甘味が強い岩塩。火力の強いシュラスコマシンで焼いた時、丁度よく塩が溶けて肉へ染み渡るよう粒の大きさを調整しています。
焼きたて5分以内に胃袋へ
シュラスコを一番美味しい状態で召し上がっていただくために、焼いたお肉は5分以内にお客様に食べていただくことにこだわっています。焼きたてが最も美味しいからです。お肉をサーブするパサドールは、お客様とコミュニケーションとりながらお皿の空き状況や食べるペースを確認し、常に最高の状態のシュラスコをお持ちするように心がけています。部位によって切る厚さを決めており、一番美味しく食べれるように徹底しています。
Salad Bar
店内中央には、約40種類のアイテムを楽しめる巨大なサラダバーを設置しています。ヤシの芽やビーツなどブラジル独特の食材、契約農家から取り寄せたフレッシュな野菜を出来るだけ素材そのままでご用意します。ドレッシングや各種オイル、ビネガー、コンディメント等で、お客様がカスタマイズして楽しめます。「自分でサラダを作る楽しみ」をぜひ体感して下さい。
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バリエーション
珍しい南米産の食材など約20種類をご用意します。日本で収穫できる旬の野菜は季節ごとにアイテムをピックアップし、それぞれの素材にあった調理法で仕上げて提供します。その他、フェイジョアーダやキャッサバのフライなど、ブラジルらしいホットフードも楽しめます。※店舗や仕入れ状況により提供内容が変わります。予めご了承ください。
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鮮度
バルバッコアのサラダバーは見ても食べても新鮮さを感じられるように鮮度にこだわっています。30分ごとに食材の状態をチェックし常にみずみずしさが保たれるように徹底しています。
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サラダを創る楽しみ
サラダバーの食材で自分の好きなサラダを作るのがブラジル流です。バルバッコアではお客様ご自身でオリジナルサラダを創る楽しみをご用意します。ドレッシングやトッピング、コンディメントなど20種類以上取り揃えます。デザートバーにあるフルーツもサラダの具材としてお試しください。
Must-Try
岩塩のみで焼き上げたシュラスコは、そのままでも十分に美味しくいただけますが、さらにその魅力を引き出す名わき役をご用意します。いつもの味を変化させ、お客様ご自身のお気に入りの楽しみ方を見つけてください。
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モーリョ・デ・ピメンタ
バルバッコアでは自家製の唐辛子ソースをご用意しております。ハラペーニョや唐辛子などにニンニクを加えペースト状にしたものです。シュラスコのお肉ととても相性がよく、一度食べたら病みつきになるバルバッコアのオリジナルソースです。
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モーリョ・デ・ヴィナグレッチ
みじん切りにした玉ねぎやトマトをビネガーでマリネした具材たっぷりのソースです。シュラスコのお肉の上に乗せるとさっぱりとした味わいになります。
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ライム丸々1個使ったカイピリーニャ
ブラジルの定番カクテル「カイピリーニャ」。もともと「カイピリーニャ」は古くからブラジルの家庭で飲まれていたカクテルです。ブラジル郊外にはサトウキビやライムの木がそこら中にあります。サトウキビはあらゆる調理法で楽しまれ、各家庭で醸造してお酒としても飲まれていました。それを暑い日に美味しく飲むために編み出したのがライムジュースをたっぷり加えた「カイピリーニャ」。バルバッコアでは現地と同じようにライムを丸ごと1個使用して提供しています。甘酸っぱい「カイピリーニャ」はシュラスコにもよく合います。ぜひペアリングをお楽しみください。
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